ماهي فوائد البطيخ
ماهي فوائد البطيخ
البطيخ هو إلى حد بعيد الفاكهة أقوى لعلاج الجسم،
وهناك فوائد صحية مذهلة من البطيخ تغطي كل شيء في الجسم من الدماغ على طول الطريق إلى الخلايا في قدميك.
أفضل وقت لتناول الطعام البطيخ الطازج مليئة عصير هو الصيف، أي في الموسم، حيث أنه يحتوي على مجموعة واسعة من المواد الغذائية والفيتامينات والمعادن.
ومن المفيد لجعل البطيخ جزء من النظام الغذائي اليومي. سوف يأكل البطيخ تعطيك فوائد مذهلة تتراوح بين تحسين صحة القلب والأوعية الدموية لتغذية عينيك وتحسين الجهاز المناعي.
1-القلب والأوعية الدموية وصحة العظام
الليكوبين في البطيخ مهم بشكل خاص لصحة القلب والأوعية الدموية ويعترف الآن كعامل مهم في تعزيز صحة العظام. استهلاك كميات كبيرة من البطيخ وتحسين وظيفة القلب والأوعية الدموية لأنه يحسن تدفق الدم عن طريق توسع الأوعى (تخفيف ضغط الدم). يتم العثور على الليكوبين في العديد من الأطعمة (مثل البطيخ أو الطماطم) ويقلل من الإجهاد التأكسدي، مما يقلل عادة من نشاط خلايا بناء العظام والخلايا حقيقية النواة (الخلايا العظمية الرئيسية التي تسبب التسبب في هشاشة العظام) - مما يعني عظام أقوى لأولئك الذين يستهلكون الأطعمة الغنية الليكوبين. البطيخ هو أيضا غنية بالبوتاسيوم، مما يساعد على الحفاظ على الكالسيوم في الجسم، مما يؤدي إلى العظام والمفاصل أقوى.2-مضاد للالتهابات ومضاد للأكسدة
البطيخ غنية في المركبات الفينولية مثل الفلافونويدات، الكاروتينات، و تريتربينوادس. الكاروتينات الليكوبين في البطيخ مفيدة بشكل خاص في الحد من الالتهاب وتحييد الجذور الحرة. مواد أخرى تقدم الدعم المضادة للالتهابات عن طريق تثبيط نشاط الإنزيمات التي تؤدي عادة إلى زيادة الالتهاب. تأكد من اختيار البطيخ الناضجة لأنه يحتوي على كميات عالية من هذه المركبات المفيدة.
3-دعم العضلات والأعصاب
البوتاسيوم الغنية بالبوتاسيوم، هو بالكهرباء الطبيعية ويساعد على تنظيم عمل الأعصاب والعضلات في الجسم. البوتاسيوم يحدد درجة وتيرة تقلص العضلات، ويتحكم في تحفيز الأعصاب في الجسم.
4-دعم المناعة، وشفاء الجروح ويمنع تلف الخلايا
البطيخ يحتوي على فيتامين C بشكل كبير. فيتامين C مفيد في تحسين نظام المناعة لدينا من خلال الحفاظ على سلامة أكسدة الخلايا وحمايتها من أنواع الأكسجين التفاعلية (التي تضر الخلايا والحمض النووي). وقد لوحظ أيضا دور فيتامين C في التئام الجروح في العديد من الدراسات لأنه ضروري في تشكيل النسيج الضام الجديد. وتشارك الإنزيمات في تكوين الكولاجين (المكون الرئيسي للتئام الجروح) ولا يمكن أن تعمل بدون فيتامين C. إذا كنت تعاني من أي بطء التئام الجروح، واتخاذ فيتامين C عن طريق تناول الفواكه.
5-يقلل الدهون في الجسم
وقد تبين أن سيترولين وجدت في البطيخ هو مفيد للحد من تراكم الدهون في الخلايا الدهنية لدينا. سيترولين هو الأحماض الأمينية التي تحول إلى أرجينين مع مساعدة من الكلى. عندما أجسامنا تمتص سيترولين، فإنه يمكن تحويلها إلى أرجينين إذا لزم الأمر. سيترولين، لديه القدرة على تثبيط نشاط تناب (الأنسجة محددة الفوسفاتيز القلوية) مما يجعل لدينا خلايا الدهون تنتج أقل من الدهون، مما يساعد على منع الإفراط في تراكم الدهون في الجسم.
ليست هناك تعليقات: